Zum Inhalt springen

Über uns

Geschichte des Restaurants Traube Buchs

Um 1835 wurde die Traube im Herzen des damaligen Buchs als Bar eingerichtet. Ab ca. 1847 war die Brauerei Zur Traube in diesem Haus ansässig.
 
Oberst Johann Rohrer war der Gründer des heutigen Restaurants (1834 – 1921). Um 1884 wandelte Rohrer das Sudhaus der Traube in eine Kantine und den Kühlwagen in eine Gaststätte um, als die Brauerei in einen Neubau nebenan umzog. Bis 1981 war die Brauerei unter den Namen Rohrer & Zirfass und Zirfass & Co bekannt. Der gut erhaltene Gerichtssaal im Obergeschoss zeugt davon, dass das Amtsgericht bis etwa 1904 in Traube war.
 
Der Speisesaal glänzt durch seine exquisite und umfassende historistische Ausstattung. Die kunstvoll bemalten Tafeln, Gemälde und ornamentalen Wandmalereien stammen aus dem Jahr 1884. Die Wände des Speisesaals sind mit Landschaften, Trinksprüchen und Puttensymbolen geschmückt. Das unverwechselbare grafische Programm verweist auf reines Bergwasser als Grundlage aller Braukunst. Das alte Mobiliar wird durch eine Reihe von Elementen wie Deckenleuchten, Buntglasfenster und gusseiserne Säulen ergänzt. Der kantonale Denkmalschutz, die politische Gemeinde Bouches und die Gastgeberfamilie haben den Speisesaal 1970 gemeinsam restauriert. Mehr als 150 Jahre lang war die Weintraube unter der Familie Rohrer ein wichtiger Bestandteil des Gemeinschaftslebens in Buochs.
 
Bei der letzten Renovation 2007-2008 wurde aufgrund der laufenden Neugestaltung viel Wert auf die Erhaltung gelegt. Der Speisesaal war schon immer ein prägendes Element des alten Hotels.

Unsere Hotelzimmer

Die Zimmer im Hotel Traube haben eine bewegte Vergangenheit. Der Speisesaal glänzt durch seine exquisite und umfassende historistische Ausstattung. Täfelungen, Wandmalereien und schöne Wandbilder mit kunstvollem Dekor gehen auf das Jahr 1884 zurück.
 
Der obere Sitzungssaal und der Gerichtssaal eignen sich für Besprechungen und andere Anlässe, und die frisch eingerichtete Lounge bietet Sitzgelegenheiten.

Unterteilung:

dreißig Stühle in der Brauerei; achtundvierzig im Speisesaal
– 12 Personen im Sitzungssaal; – 16 Sitzplätze in der Lounge
 
 
30 Stühle im Garten,
35 im Gerichtssaal
 
Wir legen Wert auf saisonale, frische Lebensmittel. Wenn möglich, verarbeiten wir sorgfältig ausgewählte lokale Produkte zu originellen Rezepten mit französischen, asiatischen und schweizerischen Einflüssen.

Vorteile einer Hochzeitsfeier in einem Hotel Ein Silvesterbankett oder eine Hochzeit in einem Hotel bringt zahlreiche Vorteile mit sich:

– Viele Hotels bieten Flitterwöchnerinnen und Flitterwöchner einen kostenlosen Aufenthalt an, wenn Sie ein Restaurant oder ein Festzelt für Ihre Hochzeit mieten;
– Unterkunft für auswärtige Gäste am Ort der Feier;
– Ermäßigungen für die Reservierung eines Hotelzimmers und eines Speisesaals in einem Paket;
– Möglichkeit, die Hochzeit, die Cocktailparty, den Fototermin, das Reiten und die Boote an einem Ort zu veranstalten;
– Die Qualität der von den Hotelketten angebotenen Dienstleistungen;
– Unterbringung von Popstars auf Besuch;
– Die atemberaubende Lobby kann sowohl als Empfangsraum als auch als Ort für Fotoshootings dienen;
– Am Abend kann auf dem Gelände des nahe gelegenen Hotels ein Feuerwerk veranstaltet werden.

Die Nachteile eines Hotel-Restaurant-Banketts Die Anmietung eines Veranstaltungsortes in einem Hotel hat auch einige Nachteile:

– Erhebung einer Gebühr für die Anmietung des Saals, was bei einem Bankett in einem Restaurant nicht der Fall ist;
– Das Vorhandensein einer „Korken“-Gebühr für Ihren Alkohol auf dem Bankett;
– Möglicher kostenpflichtiger Anschluss von Beleuchtungs- und Musikanlagen;
– Hotelzimmer und Restaurants müssen viel früher reserviert werden als Bankettsäle, da sonst der gewünschte Termin bereits vergeben sein kann;
– Jedes Hotel hat einen Standardmietvertrag für Hochzeiten, Jubiläen und Firmenfeiern, der sorgfältig auf eventuelle Zusatzkosten geprüft werden sollte.

Wenn Sie mehr über die Besonderheiten von Bankettveranstaltungen in Hotelrestaurants wissen möchten, beraten wir Sie gerne